Защитное стекло: как защитить дисплей?

296212 ПЕРЕГЛЯДІВ

При покупке нового телефона встает старый вопрос, что же клеить на экран: защитное стекло или пленку? И клеить ли вообще? Может защитное стекло это чей-то маркетинговый ход? Разумеется дать гарантию, что при любом падении защитное стекло или пленка 100% убережет дисплей от повреждения никто не может. Но проводил ли кто-то статистику и сравнительную характеристику падений телефонов, где есть защитное стекло и без него? И самый главное - делалось ли сравнение, что надежнее: защитное стекло или пленка? Эту статью мы посвятили специально данной теме: выяснить все плюсы и минусы, которые представляет защитное стекло и пленка. Давайте по порядку: Вопрос № 1: На самом ли деле смартфону нужна защита на экран и почему?

Защитное стекло : варианты падений телефона:

1. На дисплей. Если телефон упадет плашмя экраном вниз (плитка, асфальт или подобную поверхность), тогда защитное стекло или пленка с большой долей вероятности уберегут экран от разрушения. При этом в более 90% подобных падений защитное стекло потрескается или придет в полную негодность (если удар будет прицельный, например телефон упадет на острый край камня). Пленка по своей структуре не может трескаться. Максимум, что появятся царапины. 2. Падение на заднюю часть корпуса. Стекло дисплея в таком случая не разобьётся. Если на задней панели материал стекло, то лучше заранее одеть на него защиту. Согласитесь чехлы давно массово носим все мы. При том, что есть что-то унизительное в том, чтобы купить очень симпатичный смартфон, в разработку дизайна которого его корпорация вложила не одну десятку тысяч долларов, и потом вы для него в переходе или на OLX покупаете китайский чехол за 250 гривен. (Все равно, что для Porsche пошить авточехлы в Бердичеве). Но это в прошлом: сейчас появился новый броне-слой Bronosmart - это термопластичная бронепленка толщиной 0,9 мм, которая покрывает 97% площади корпуса смартфона и защищает телефон от падений также как чехол. При этом оригинальный цвет смартфона, красота его изящных линий ещё более подчеркиваются и впечатляют блеском и роскошью. Наконец сбылась мечта многих - теперь можно носить смартфон без чехла безопасно, наслаждаться его первозданным видом, рассматривать стекло задней панели сквозь надёжную бронепленку. 2. Падение на угол - наиболее болезненный вариант падения смартфона. Почти 100%, что дисплей лопнет, если он без чехла, при высоте 1.5 м и больше. Если телефон в Bronosmart--оболочке вероятность того, что он уцелеет понижается на 42%. Но главное преимущество - это то, что по сравнению со стеклом или жестким чехлом бронепленка лучше амортизирует энергию падения, предотвращая таким образом разрушение не только внешнего стекла дисплея, но также внутренних компонентов устройства. Таким образом мы подошли к ответу на вопрос, нужна ли вообще защита на телефон.

Защитное стекло : что лучше от царапин: стекло или пленка.

Часто мы царапаем стекло экрана либо всем, что находится в карманах либо серёжками во время разговора. Предлагаем сравнить здесь стекло и плёнку, что лучше против царапин. Защитная пленка: Плюс №1: самовосстановление от царапин. Минус: для этого нужно нагреть бытовым феном. Плюс №2: не искажает изображение и цветопередачу. Минус: не всегда есть такое же олеофобное покрытие, как у стекла. Плюс № 3: отличная чувствительность сенсорного экрана. Минус: по тактильным ощущениям некоторым людям первое время кажется, что стекло приятней. Плюс № 4: не только отлично справляется с защитой от механических повреждений, но если наклеить матовую пленку, то она скрывает уже имеющиеся мелкие царапины стекла. Минус: клеится дольше, чем обычное стекло (15-25 мин). Плюс № 5: тонкое и почти незаметное на дисплее. Минус: при поддевании чехлом или твердым предметом, нельзя наклеить заново. Плюс №6: Покрывают не только всю поверхность дисплея, но и всего корпуса телефона, повторяя его форму, в том числе форму изогнутого дисплея. Минус: таким образом поклеить самому трудно, необходимо ехать в магазин Bronosmart. Плюс № 7: могут иметь другие дополнительные свойства: матовые, декоративные, сверх толстые. Минус: после поклейки два дня остаются пузыри из-за того, что пленка клеится необычным способом на водном растворе. Но в течении двух дней все пузыри и размытости проходят самостоятельно. Защитное стекло: Плюс №1: защитное стекло точно передает картинку и цветовую гамму. Минус: защитное стекло бликует на солнце. Плюс №2: защитное стекло отлично взаимодействует с сенсором тачскрина. Минус: обычное дешевое защитное стекло может повлиять на чувствительность экрана или на сенсор отпечатка пальца на экране. Плюс №3: защитное стекло хорошо защищает от прицельных небольших ударов и царапин. Минус: при этом само защитное стекло приходит в негодность. Плюс №4: защитное стекло при поклейке не оставляет пузырей. Минус: если хоть одна мусоринка попала под защитное стекло, то её оттуда уже никак не вынуть. Плюс №5: большой выбор стекол. Минус: цена на качественные от 400 грн и выше.

Защитное стекло Киев: причины выбрать защитную пленку?

Bronosmart - это пленка, пришедшая из отрасли машиностроения, поэтому она идеально подходит для такой менее агрессивной среды как ношение смартфона. Одним из важных её преимуществ является возможность вырезать все отверстия по вашему желанию: кнопки, датчики приближения, фейс ади, камеры и т.п. И также вымерять идеальный зазор под чехол так, чтобы он не поддрывал пленку и одновременно большая часть экрана была под защитой. Обычно стекло клеится с таким зазором, что между его краями и чехлом набирается пыль и стекло экрана менее защищено от возможных ударов. Пленка доступна в нескольких вариантах: глянцевая, матовая, стандартная (0,3 мм) и утолщённая (0,6 мм). На глянцевой более заметны отпечатки пальцев на выключенном чёрном экране, но у неё идеальная цветопередача. Матовая не бликует на солнце и на ней не остается отпечатков. Однако она понижает яркость экрана на 10%.
Глянцевая на ощупь напоминает гладкую кожу. Матовая - оргстекло. Толщина 0,3 мм создана для поклейки на заднюю панель и боковинки. Таким образом, чтобы сверху на неё мог одеться чехол. Это необходимо для того, чтобы кварцевые микро-песчинки, которые попадают между чехлом и зеркальной задней панелью, не царапали стекло. Толстая бронепленка - 0,6 мм - создана для максимальной защиты экрана телефона, как самой дорогой и хрупкой части смартфона.

Защитное стекло : новое поколение чехлов

На днях рынок увидел новый вид бронепленки толщиной 0,9 мм. Несмотря на такую толщину сенсор экрана прекрасно выполняет все свои функции и остается чувствительным. Коэффициент ударопрочности такой пленки настолько высокий, что если сделать поклейку на весь телефон по кругу, то можно не носить чехол вовсе!

Теги: защитное стекло huawei,Захисна плівка Київ,Захисне скло iphone,Захисне скло samsung,Захисне скло xiaomi,Защитное стекло iphone,Защитное стекло samsung,Защитное стекло xiaomi,Захисне скло і плівки,Захисне скло на телефон, защитное стекло vivo, защитное стекло oppo ,защитное стекло motorola ,защитное стекло oneplus, защитное стекло realme
Автор: bronosmart
Мої відео