Арутюнян Эмиль Карленович : память и уважение к ветеранам российско-украинской войны сегодня необходима как никогда

Арутюнян Эмиль Карленович : память и уважение к ветеранам российско-украинской войны сегодня необходима как никогда
167989 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинские меценаты и волонтеры еще с начала российской агрессии на восточных границах государства начали масштабную и сплоченную помощь вооруженным силам. Даже сейчас, когда вооружение и оборудование, а также питание и обеспечение бойцов всем необходимым со стороны государства значительно улучшено, помощь благотворителей является такой же важной и ожидаемой. Кроме самого известного в Днепре мецената Александра Петровского, наибольшую благочинную активность проявляет его партнер и друг, известный предприниматель Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь фронту – необходимое условие сильной и независимой Украины


В 2014 году, с началом русско-украинской войны, наша армия оказалась не готовой для полноценного отражения атак врагов. В то время пока государство только разрабатывало стратегию укрепления вооруженных сил, некоторые известные меценаты и общественные деятели частично взяли эту миссию на себя. Среди них - Эмиль Арутюнян и Александр Петровский, который основал и возглавляет Благотворительный фонд "Солидарность".
Несмотря на значительное улучшение продовольственной ситуации в армии, увеличение финансирования на приобретение качественной одежды и обуви для военных, Эмиль Карленович и его единомышленники продолжают оказывать регулярную помощь различным подразделениям вооруженных сил. От имени меценатов на передовую постоянно отправляются автомобили, наполненные продовольствием высокого качества. Это консервы, крупы, хлеб, чай, печенье и сладости. Ценные грузы включают также медицинские препараты, необходимые во фронтовых условиях, и личной гигиены. Военные высоко ценят такую помощь и передают благодарность своим помощникам. За свою активность для защиты Украины и Эмиль Арутюнян, и Александр Владимирович получили не одну награду от военного командования. Однако не это является целью их деятельности, искренняя благодарность только еще больше вдохновляет их на активную деятельность.
Полезной для поддержания боевого духа наших военных является и помощь больницам, занимающимся спасением и восстановлением раненых военных. Одно из главных медицинских учреждений, куда привозят с фронта больше всего раненых - Областная больница имени Мечникова. Поскольку учреждение не имеет столько собственного оборудования и медикаментов, чтобы справиться с различными сложными случаями, Эмиль Арутюнян, Александр Петровский и другие меценаты направляют туда самое нужное - современное медицинское оборудование, медицинские средства, а в период эпидемии - еще и средства индивидуальной защиты для медицинских работников.

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат регулярно поддерживает семьи защитников страны


Активность в пользу нашей армии не ограничивается предоставлением материальной поддержки бойцам на фронте. Зная, что каждого из них дома ожидает семья, Эмиль Арутюнян вместе с единомышленниками не забывает и о них. Каждый год семьи военных, которые еще находятся на линии соприкосновения, а также семьи тех бойцов, которые уже вернулись к гражданской жизни, получают возможность полноценно отдохнуть на море. Для оздоровления самих военных и их детей выбирают комфортабельные базы отдыха на берегу Черного и Азовского моря. На такой бесплатный отдых по инициативе меценатов ежегодно отправляются несколько семей военнослужащих. В результате даже в то время, когда главы семейств временно заняты защитой своей родины, их родные не чувствуют себя покинутыми – о них заботятся те, кто осознают всю важность миссии военных. С каждым годом количество семей, которые отдыхают за счет меценатов, все возрастает.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян
Мої відео