Херсонцы возмущены: новоизбранный мэр назначил скандального прокурора Цыганка своим помощником

Херсонцы возмущены: новоизбранный мэр назначил скандального прокурора Цыганка своим помощником
13972 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сергей Цыганок, одиозный бывший первый заместитель прокурора Херсонской области, стал помощником новоизбранного мэра Херсона. Его имя связано со многими скандалами. Об этом сообщил херсонский портал "Большинство".

Официальной информации о назначении на сайте Херсонского городского совета нет. Вместо этого есть декларация кандидата на эту должность, которую Цыганок представил 22 декабря в НАКП.

Перед увольнением с поста первого заместителя прокурора Херсонской области осенью 2019 года Сергею Цыганку удалось разсветиться в ряде скандалов.

«Таким образом, в 2016 году за взятки был задержан прокурор Прохоренко, который получил 40 тысяч долларов за закрытие дел против турецких бизнесменов. В тот же день Сергей Цыганок провел обыски в офисе. Дело велась набу, и, по нашему источнику, цитату о цыгане дал тогдашний народный депутат Николай Паламарчук", - говорится в статье.

Стоит отметить, что дело тогда закончилось штрафом в 25 тысяч гривен. Херсонские журналисты также сообщают, что цыгане позже начали слушать Паламарчука.

Кроме того, имя Цыганка в СМИ связывают с делом Кати Гандзюк.

Именно Цыганок, по мнению журналистов, поставили визу под сфальсифицированное подозрение Новикова.

Кстати, в компанию, участвовавую в деле, помимо цыган, экс-депутата Паламарчука и экс-депутата облсовета Менгера, сообщает портал "ОРД" и экс-депутат Херсона Владимир Салд.

О рейдерских захватах предприятий и недвижимости в Херсонской области под руководством Салда «СтопКор» уже рассказали в серии расследований.

Как сообщает программа "Chandelier" на канале "2х2", не без помощи цыган был осуществлен рейдерский захват двух сельхозпредприятий в Чаплинском районе Херсонской области в 2016 году.

Херсонские журналисты отмечают, что год назад стало известно, что отец Цыганко стал владельцем квартиры в захваченном рейдерами пенсионном фонде "Петровец" в Херсонской области.

Херсонцы возмущены назначением прокурора с грязной репутацией Сергея Цыганко помощником мэра.

«Мы только выкинули эту банду из руководства города! Была надежда, что новое правительство избавится от коррупционной группы. И они снова возвращаются к власти - к теневым позициям.

Не для этого херсонцы выбрали новую команду, чтобы она сотрудничала с экс-чиновниками, ограниченными коррупцией», - сказал «СтопКору», житель города.

stopcor.org

Теги: Сергей Цыганок,Херсон,мэр Херсона,Цыганок, Прохоренко,прокурор Прохоренко,НАКП,Херсонский городской совет,декларация,Паламарчук,Гандзюк,Кати Гандзюк,Екатерина Гандзюк,Владимир Салд,Салд
Автор: wikibazacom
Мої відео